Mittwoch, 29. Mai 2013

Kartoffelkuchen

Hefeteig
500g Mehl
30g Hefe
1/8 l Milch
100g Butter
100g Zucker
1 Prise Salz
150g gekochte Kartoffeln vom Vortag gerieben!!

Belag
125g Butter zerlassen
Zimt-zucker mischung

1)  Das Mehl in eine Schüsselgeben sieben, die zerkrümelte Hefe in lauwarme Mich verrühren, mit den  übrigen Zutaten zum Mehl geben alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

 2) Zu einer Kugel geformt und mit Mehl bestäubt etwas 90 min an einem warmen Ort gehen  lassen.

3) Den gut gegangenen Teig auf  gefettetem Blech bei Mittelhitze etwa 25 min backen.

4) Sofort mit zerlassender Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Kartoffelkuchen schmeckt ganz frisch am besten!!!!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen