Montag, 17. Juni 2013

Hefeteigrolle

reicht eigentlich für zwei Kuchen

Zutaten für den Teig:
500g Mehl
100g Zucker
80g Margarine
etwas Salz

1 Päck. Vanillezucker
knapp 1/4 l Milch
1 Würfel Hefe

Zutaten für den Belag:

beliebige Marmelade
1/2 Päckchen Puderzucker
etwas Milch

1)Das gesiebte Mehl mit den übrigen zimmer warmen Zutaten ( Die zerbröckelte Hefe in der handwarmen Milch verrührt) zu einem glatten Teig verarbeiten.

2) An einen warmen jedoch nicht heißen Platz etwa 90 Min gehen lassen.
Den Teig zusammenstoßen und nochmals kurz kneten.

3) Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

4) Marmelade auf den Hefeteig geben und verstreichen aber einen rand lassen.

5) Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen.

6) Die Heferolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

7) Bei ca 180°(Umluft) ca 15 Min Backen. ( Stäbchen probe)

8) Den Puderzucker in eine Schüssel geben und ein kleinen Schuss Milch dazu geben und gut verrühren.

9) Die Glasur über die warme Rolle geben und verstreichen.

10) Leicht abkühlen lassen und dann gleich Essen da schmeckt er besonderst gut.










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