Montag, 24. Juni 2013

Holunderblüten Gelee

Wichtig!!! Ist sehr kräftig im Geschmack nicht jedermanns Sache!!!!

Zutaten
15 Holunderblüten
Gelierzucker 2:1 (500g)
1 Liter Wasser

1) Die Holunderblüten grob von Schmutz und Tierchen befreien.

2) Das Wasser in eine Schüssel geben und die Holunderblüten dazu geben und  24 h ziehen lassen

3)  Das Wasser durch ein Geschirrtuch in ein Topf laufen lassen so wird verhindert das kleine Käfer & Co           ins Wasser gelangen.

4) Gelierzucker dazu geben.

5) Aufkochen lassen und ab dann ca 3 min sprudelnd kochen lassen.
    Umrühren zwischen durch nicht vergessen.

6) Gelierprobe machen ( 1 Tl Saft auf ein Unterteller geben und erkalten lassen.
    (Wenn es fest wird ist es okay.)

7) Marmeladengläser kalt ausspülen und mit heißer Marmelade sofort befüllen.

8) Deckel drauf und auf Kopf stellen( Wichtig!!! da sonst die Möglichkeit besteht von Schimmelbildung) und    erkalten lassen.



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