Sonntag, 2. Juni 2013

Rhabarber-Bananen-Orangen-Vanillie-Marmelade

Zutaten:
1 Banane ca 100g
900g Rhabarber (Schälen nicht vergessen)
2 Päckchen Vanillie-Orangen-Gelierzucker.
Unbedingt an die Maßangaben halten!!!

1) Alles zusamen in einen großen Topf geben, mit ca 100ml Wasser erhitzen.

2) Aufkochen lassen und ab dann ca 3 min sprudelnd kochen lassen.
Umrühren zwischen durch nicht vergessen.

3) Wenn Früchte weich sind Gelierprobemachen ( 1 Tl Saft auf ein Unterteller geben und erkalten lassen.
Wenn es fest wird ist es okay.)

4) Marmeladengläser kalt ausspülen und mit heißer Marmelade sofort befüllen.

5) Deckel drauf und auf Kopf stellen( Wichtig!!! da sonst die Möglichkeit besteht von Schimmelbildung) und erkalten lassen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen