Sonntag, 9. Juni 2013

Süßer Flammkuchen

Zutaten Teig

200g Mehl
1p Salz
1p Zucker
125ml Milch
1/2 Würfel Hefe

Belag
1 Becher Schmand
ca.5-6 Kinderäpfel
3-4 Eßl. Zucker
1 Tl Zimt
ca. 25g Butter

extra: 20g Zucker
          2 Tl Zimt



1) Aus den  Teig zutaten einen Hefeteig zubereiten.
20 min an einen warmen Ort ruhen lassen.
Dann nochmals Teig durchkneten und dann nochmals 60 min ruhen lassen.

2) Schmand in eine Schüssel geben Zucker und Zimt dazu und das ganze verrühren und nach bedarf würzen.

3) Die Äpfel schälen und entkernen  und in dünne streifen schneiden.

4) Die Butter in einen Topf geben und jetzt den extra Zucker und Zimt verwenden und alles Stark erhitzen sobald die Butter anfängt  sich leicht zu verfärben dann die Apfelscheiben dazugeben und unter Ständigen rühren weiter kochen.
nach ca 2 min eine probe machen ob die Apfelscheiben weich sind dann den Topf vom Herd nehmen.

5) Hefeteig auf ein Blech hauch dünn ausrollen.

6) Schmand darauf geben und dann die Äpfel.

7) Den Ofen auf 200° vorheizen

8) Den Süßen Flammkuchen für 10-12 min backen.

9) Warm genießen schmeckt sehr lecker (hat es nicht geschaft kalt zu werden :-) ) 













Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen