Montag, 3. Juni 2013

Zuckerkuchen

Zutaten:

Teig:
500g Mehl
100g Zucker
80g Margarine oder Butter
1Prise Salz
1P Vanillezucker
knapp 1/4 l Milch
30g Hefe

Belag:

125g Butter
50 g Zucker
1/2 Tl Zimt

1) Das Mehl in eine Schüssel sieben, die zerkrümelte Hefe in die lauwarme Milch verrühren, mit den übrigen Zutaten zum Mehl geben und alles zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zu einer Kugel geformt und mit Mehl bestäubt an einen Warmen Ort etwa 90 Minuten gehen lassen und dann weiter verwenden.

2) Den Hefeteig auf ein Backblech geben und leicht ausrollen, dann kleine Vertiefungen in den Teig drücken, dort Butterflöckchen hineinsetzen und den mit Zimt vermischten Zucker darüber streuen.

3) Bei Starker Mittelhitze ( 180° mit Umluft nehme ich) etwa 25 min Backen.

4) Am besten noch warm genießen da schmeckt er am besten!!! Lecker!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen