Montag, 22. Juli 2013

Rosinenschnecken

Zutaten für den Teig:
500 g Mehl
100 g Zucker
80 g Margarine oder Butter
etwas Salz

1 Päck. Vanillezucker
knapp 1/4 l Milch
1 Würfel Hefe

Zutaten für die Füllung
1 Päckchen Rosinen
Zucker-Zimt Mischung

Für den Belag
1/2 Päckchen Puderzucker
etwas Milch

1)Das gesiebte Mehl mit den übrigen zimmer warmen Zutaten ( Die zerbröckelte Hefe in der handwarmen Milch verrührt) zu einem glatten Teig verarbeiten.

2) An einen warmen jedoch nicht heißen Platz etwa 90 Min gehen lassen.
Den Teig zusammenstoßen und nochmals kurz kneten.

3) Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

4) Die Rosinen auf den Teig verteilen

5) Etwas von der Zucker-Zimt Mischung darüber geben

6) Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen.

7) Jetzt ca 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen

8) Bei ca 180°(Umluft) ca 15 Min Backen. ( Stäbchen probe)

9)  Den Puderzucker in eine Tasse geben und ein kleinen Schuss Milch dazu geben und gut verrühren.

10) Die Glasur über die warmen Schnecken  geben und verstreichen.

11) abkühlen lassen und dann gleich Essen da schmecken sie besonderst gut.







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