Montag, 22. Juli 2013

Zucker-Zimt Kuchen

Der Zucker-Zimt Kuchen hat den gleichen aufbau wie die Rosinenschnecken!

Zutaten für den Teig:
500 g Mehl
100 g Zucker
80 g Margarine oder Butter
etwas Salz

1 Päck. Vanillezucker
knapp 1/4 l Milch
1 Würfel Hefe

Für den Belag
Zucker-Zimt Mischung
etwas Butter

1)Das gesiebte Mehl mit den übrigen zimmer warmen Zutaten ( Die zerbröckelte Hefe in der handwarmen Milch verrührt) zu einem glatten Teig verarbeiten.

2) An einen warmen jedoch nicht heißen Platz etwa 90 Min gehen lassen.
Den Teig zusammenstoßen und nochmals kurz kneten.

3) Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

5) Die Zucker-Zimt Mischung darüber geben je nach Geschmack

6) Jetzt von der Butter immer kleine Ecken abschneiden und auf den Kuchen geben.

6,5) Mit einer Gabel gleichmäßig verteilt in den Teig stechen damit er beim Backen gleichmäßig aufgeht und keine beulen bekommt.

7) Bei ca 180°(Umluft) ca 15 Min Backen. ( Stäbchen probe)

8) Er schmeckt warm am besten:)

9) Es kann sein das man nach dem Backen nochmals etwas von der Zucker-Zimt Mischung darüber geben muss.

auf dem letzten bild leider schon angefuttert :)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen