Montag, 2. September 2013

Hefekuchen mit Vanillepudding und Streußel

Zutaten für den Teig:
500g Mehl
100g Zucker
80g  Margarine oder Butter
etwas Salz
knapp 1/4 l Milch
1 Würfel Hefe

Zutaten für den Belag:
1 Päckchen Vanillepudding nach Anleitung (aber statt 1 l Milch nur ca 750 nehmen sonst läuft es runter wie bei mir.)

Für die Streusel:
200 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Butter
etwas Zimt "vergessen ;)"

1)Das gesiebte Mehl mit den übrigen zimmer warmen Zutaten ( Die zerbröckelte Hefe in der handwarmen Milch verrührt) zu einem glatten Teig verarbeiten.

2) An einen warmen jedoch nicht heißen Platz etwa 90 Min gehen lassen.
Den Teig zusammenstoßen und nochmals kurz kneten.

3) Hefeteig auf einem mit Backpapier belegtes Blech ausrollen.

4) Dan mit einer Gabel  schön verteilt in den Teig stechen damit er gleichmäßig aufgehen kann.

5) Den Pudding nach Anleitung zubereiten

6) Den Fertigen Pudding auf den Hefeteig geben.

7) Nun die Streusel zubereiten  alle Zutaten in eine Schüssel geben und Durchkneten so das schöne Steusel entstehen nicht zu doll und zu lange sonst wird es zu klein.

8) Die Streusel nun noch über den Pudding geben.

9) Das ganze nun im vorgeheizten Ofen bei ca 180° ca 25 min Backen. zur Kontrolle Stäbchen probe machen.

10) Nur noch genießen

auf dem Bild ist er noch nicht gebacken

Viel Spaß beim Backen



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