Montag, 2. September 2013

Holunderbeerenmarmelade

So heute Gibt es was neues auch zum ersten mal gemacht!!

Wer keine lust hat auf soviel Arbeit kann den Saft auch in einem Getränkefachmarkt kaufen [hätte ich das nur ehr gewusst mist:) ]

Zutaten:

 ca 2 Kg Holunderbeeren Dolden
2x Gelierzucker 2:1


1) Natürlich die Dolden waschen wer isst schon gern Käfer:)

2) Die Beeren mit einer Gabel abstreifen

3) Die Beeren in ein Topf geben, je nach menge im Topf (z.b Halber Topf) ca 250-350 ml Wasser auffüllen.

4) Die Beeren einmal richtig aufkochen lassen und komplett auskühlen lassen.

5) Die Beeren abseiden entweder durch ein Tusch oder ein feines Sieb.

6) Dann von diesen Saft 750 ml abmessen in ein Topf geben und den Gelierzucker dazu geben.

7) Das ganze aufkochen lassen.

8) Die Gelierprobe machen

9) Wenn Gelierprobe okay die Marmelade in zuvor mit kalten Wasser ausgespülte Gläser Füllen und fest            verschließen und auf Kopfstellen und auskühlen lassen.

10) Das ganze schmeckt auch mit ein kleinen Schuss Wodka;)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen