Samstag, 7. September 2013

Pflaumenkuchen

So hier der versprochene Kuchen:)


Zutaten für den Teig
500 g Mehl
100 g Zucker
80 g  Margarine oder Butter
etwas Salz
knapp 1/4 l Milch
1 Würfel Hefe

Zutaten für den Belag

1 kg Pflaumen
etwas Zucker, Zimt


Für die Streusel:
200 g  Mehl
150 g  Zucker
1 Pck.  Vanillezucker
100 g  Butter
etwas Zimt


1) Das gesiebte Mehl mit den übrigen zimmer warmen Zutaten ( Die zerbröckelte Hefe in der handwarmen       Milch verrührt) zu einem glatten Teig verarbeiten.

2) An einen warmen jedoch nicht heißen Platz etwa 90 Min gehen lassen.
    Den Teig zusammenstoßen und nochmals kurz kneten.

3) Die Pflaumen entkernen

4) Hefeteig auf einem mit Backpapier belegtes Blech ausrollen.

5) Die Pflaumen auf den Teig legen und anschließend Zucker und Zimt darüber geben.

6)  Nun die Streusel zubereiten  alle Zutaten in eine Schüssel geben und Durchkneten so das schöne                    Streusel entstehen nicht zu doll und zu lange sonst wird es zu klein.

7) Die Streusel über die Pflaumen geben

8) Das ganze nun im vorgeheizten Ofen bei ca 180° ca 25 min Backen. zur Kontrolle Stäbchen
     probe machen.

9) Nur noch genießen am besten auskühlen lassen.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen