Sonntag, 18. Oktober 2015

Schokoladenrührkuchen

Zutaten 
150g Magarine 
200g Zucker 
1P. Vanillezucker
1prise Salz
Saft von 1/2 Zitrone 
3 Eier
500g Mehl
3Tl. Backpulver 
Knapp 1 Tasse Milch 
200g Blockschokolade

Die Magarine zerlassen mit Zucker und Vanillezucker, Salz Zitronensaft und den 3 Eigelb verrühren. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl nach und nach unterrühren bis der Teig ist. Dann die in kleinen Stücke zerschnittene Schokolade und zuletzt den steifen Eischnee unterheben. In eine gefettete Form geben und bei mäßiger Hitze etwas 70 min backen. Nach Belieben mit Zitrone oder Schokoladenglasur überziehen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen