125g Butter
300g Mehl
50g Zucker
1 Ei
1Tl Backpulver
Käsekuchenfüllung
125g Butter
750g Quark 500g Magerquark und 250g Speisequark
5Eier 250g Zucker 1Pak. Vanillepudding 1/2Eßl. Kakao
1. Butter Mehl Zucker Ei und Backpulver zu einem Teig kneten in eine gefettete Form legen und etwas abdrücken.
2 Alle Zutaten für die Füllung außer dem Kakao zusammen mischen und gut verrühren.
1/4 von der Masse in eine andere Schüssel geben und mit 1/2 Eßl oder mehr Kakao mischen.
4. Genau in der Mitte des Mürbeteigs 2 Suppenkellen von der weißen Creme geben. Darauf 1 Eßl von der Kakaocreme geben. Den Vorgang wiederholen bis beide Cremes aufgebraucht sind. Wichtig nicht glatt streichen die Masse verteilt sich selbst. Backzeit 1Std bei 175* 2Std abkühlen lassen.
1/4 von der Masse in eine andere Schüssel geben und mit 1/2 Eßl oder mehr Kakao mischen.
4. Genau in der Mitte des Mürbeteigs 2 Suppenkellen von der weißen Creme geben. Darauf 1 Eßl von der Kakaocreme geben. Den Vorgang wiederholen bis beide Cremes aufgebraucht sind. Wichtig nicht glatt streichen die Masse verteilt sich selbst. Backzeit 1Std bei 175* 2Std abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen