Sonntag, 20. Dezember 2015

Süßes zum 4 Advent

Zutaten
1x Weisse Blockschokolade
1x Zartbitter Kuvertüre
Silikonformen
Aroma je nach Geschmack
Evtl bunte Streußel zum verziehren.
Die weisse Schokolade und  die zartbitter Kuvertüre jeweils einzelnen zerkleinern damit sie besser Schmilzen kann.
Nun die zerkleinerte  Schokolade jeweils in ein Behältnis geben was Mikrowellen geeignet ist damit im Wasserbad nicht kaputt geht.
Nun setzen wir ein Topf mit Wasser auf und erhitzen ihn dass Behältnis mit der Schokolade kann man gleich ins Wasser stellen.
Die Schokolade langsam und nicht zu heiß erhitzen.
Weisse maximal 40*
Zartbitter nicht über 58*
Nun kann man das Aroma hinzufügen (aber vorsichtig nicht zuviel lieber mit wenig anfangen).
Nun kann man die Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und mit Spritzbeutel oder Löffel in die Silikonformen geben.
Wenn man mag kann man nun noch die Streußel darauf geben.
Die formen zum auskühlen in den Kühlschrank stellen für ca 1 Stunde.
Viel Spaß

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen