Montag, 11. Januar 2016

Bauernbrot

Hier der erst Versuch beim Brot backen.

Zutaten:
500g Mehle Typ 1050
Ein Würfel Hefe
1Tl Salz
1/2 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser

Mehl mit Salz und Zucker München, nun den Hefe im lauwarmem Wasser auflösen.

Denn Hefe zum Gemisch geben und gut verrühren und dann mit Hand weiter kneten.

Anschließend denn Teig abdecken und an einen warmen Ort 1std gehen lassen.

Denn Ofen auf 200* vorheizen

Den Teig nochmals kneten und ihn anschließend zu einem Leib formen und auf ein Backblech legen die Oberseite mit eine scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden.

Nun den Leib 50-60 min Backen.

Und natürlich ein kleines Gefäß mit Wasser reinstellen.

Wenn man den Leib umdreht und auf der Unterseite klopft muss es sich hohl anhören dass is das Brot gut.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen