Montag, 15. Juli 2013

Schwarze Johanna mit Schuss

Zutaten
1 Flasche Schwarze Johanna
500 g 2:1 Gelierzucker
0,02 l Grünling saurer Apfel


1) 750 ml Schwarze Johanna ab messen und in einen Topf geben. (Sollte ein hoher Topf sein wegen                     Überkochen )

2) Den Gelierzucker dazu geben.

3) Das ganze zum Kochen bringen bis es Sprudelt und ab da 3 min Sprudelnd Kochen lassen.

4) Jetzt einen kleinen Schuss vom sauren Apfel dazu geben und umrühren.

5) Gelierprobe machen und dabei kosten ob die menge von sauren Apfel ausreichend ist. ( Vorsicht nicht zu      viel sonst kann es passieren das die Marmelade nicht richtig Geliert)

6) Die zu befüllenden Gläser kalt ausspülen.

7) Den Rand der befüllten Gläser mit einen feuchten Tuch reinigen


8) Den Deckel drauf und auf den Kopf stellen und kalt werden lassen.






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