Montag, 17. Juni 2013

Glatteiskuchen

reicht eigentlich für zwei Kuchen

Zutaten für den Teig:
500g Mehl
100g Zucker
80g Margarine
etwas Salz
1 Päck. Vanillezucker
knapp 1/4 l Milch
1 Würfel Hefe

Zutaten für den Belag:

1 Packung Puderzucker
etwas Milch

1)Das gesiebte Mehl mit den übrigen zimmer warmen Zutaten ( Die zerbröckelte Hefe in der handwarmen Milch verrührt) zu einem glatten Teig verarbeiten.

2) An einen warmen jedoch nicht heißen Platz etwa 90 Min gehen lassen.
Den Teig zusammenstoßen und nochmals kurz kneten.

3)  Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

4) Den Teig bei ca 180°(Umluft) ca 10 Min Backen. (Leicht braun muss er sein)

5) 1/2 Packung Puderzucker in eine Schüssel geben einen sehr kleinen schluck Milch dazu und gut verrühren.
( Am Anfang wenig Milch nehmen lieber etwas nach geben)

6) Die Glasur schnell über den Hefeteig streichen. ( wird schnell fest)

7) Schmeckt frisch sehr lecker:-)






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen